Пляшет пламя
Крутят пальцы неустанно веретено.
Думы в нити соединяю, род берегу,
Сном грядущее отворяю, вижу судьбу.
Плачут свечи желтым воском на старый стол,
Шепчет ветер за окошком, варит котел.
Когти точит, режет лавку мохнатый кот,
Нить струится, дума длится, спать не дает.
Долго за полночь, скоро встанет утренний свет,
Все растает с лучами солнца, будто и нет,
Растворится изба с окошком при свете дня
Не узнаете, не отыщите вы меня...
Свидетельство о публикации №117022807039