По мотивам
Булат Окуджава
"А на горе стоит ольха, а под горою - вишня..."
Владимир Высоцкий
Виноградную косточку в тёплую землю зарыть бы...
Под горой тёмно-красная вишня - прообраз молитвы.
На горе полыхает, листвой облетая, ольха,
а вокруг - то глухое "хи-хи", то сплошное "ха-ха".
Только чую, что кто-то опять воскуряет свой ладан -
знать, в небесный чертог вход невидимый крепко залатан.
Не настроить до неба ступенек из битых баклуш,
не восполнить леса сухостоем расхристанных душ.
Бабы-Яги сомкнули щиты, но раздвинули ноги
и золы в колеи намело, и не видно дороги,
и нейтральных полос громожденье - одна-на-одну,
а сожжённый корсар, словно камень, уходит ко дну.
Виноградную косточку в тёплую землю зарыть бы,
чтоб услышал Господь, как мы шепчем молитвы,
чтобы кони не рвали узду, норовя за обрыв,
не рубили бы шей и голов никогда топоры.
Я на веру, надежду, любовь своё сердце настрою,
чтобы вишня стояла в цвету под высокой горою,
и друзей к угощенью за стол под ольхой позову...
"А иначе - зачем на земле этой грешной живу?"
М.Ольгин Москва 16.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117022807005