Чрез муки ада шёл мой путь
И предательства в любви,
А в море ласки, страсти
Я не постигла глубины.
Но нет в душе моей печали,
Я не отвергнута в любви.
Мужчины страстью же пылали,
Моей коснувшись лишь груди.
Собой несла им наслаждение,
Без ласки, страсти и тепла.
Любви безумной пробуждение
От них брала, свою храня.
Привычный пыл любви, желаний
Не волновал меня ничуть.
Тоской тяжёлой грудь изранив,
Чрез муки ада шёл мой путь.
Сжигая кровь, храня страдания
И пряча слёзы по ночам,
Жила мечтою о свидании,
Себя отдавши палачам.
Постель была моим распятьем,
А в голове иллюзий бред:
Стремилась телом я в объятья,
Душа твердила только: Нет!
А палачи любовь и совесть
Вели расправу, что мечом.
Мечту о будущем, как повесть,
Сжигали пламенным огнём.
Брела я по краю обрыва...
И только Бог остановил.
Хочу я в жизни быть счастливой,
Меня Господь благословил!
Свидетельство о публикации №117022800690