Нас разделили

Нас разделили на два лагеря,
На два отряда...
У каждого теперь свои флаги,
Из одной фляги
Мы больше не выпьем. Свою отраду,
Тех, с кем когда-то мы были рядом -
Теперь убить рады,
У каждого из нас - своя правда.
Ведь разделили - нас на два ада.

"Брат - на сестру", и "отец - на мать",
То, что отказывалась понимать,
Казалось, - в прошлом, сыграло в ящик -
Теперь реально и в настоящем.
И пол догадок под нами - шаток.
Мы просто маленькие мышата.
А эти игры - чтоб нас занять.

И мы в безумии, гнев таящие,
По обе стороны - мы стоящие.
И больше мы, увы, - не едины.
И невозможно быть - посередине.
И диалога нет, нет идиллии.
И нужно выбрать нам "или" - "или".
Нас разделили.


Рецензии