Я иду по жизни...
по земному шару,
По пустыням,
и городам,
В сердце радость от свободы -
равна пожару,
Потушить
никому я не дам!
Распрощаюсь с сомненьем предательским,
Без него
я поверю в себя,
Благоприятное обстоятельство:
Интуиция -
как барометр,
для корабля.
Искренность чувств
измеряет так точно:
Зло и добро,
что витает вокруг,
И на помощь придёт,
как спасение,
срочно,
Чтобы видеть:
где недруг,
где друг.
Если будет
всегда
доброта
в атмосфере,
Как параметр:
давление - в норме.
В мире зло упадёт
до нуля,
я уверен,-
Всё изменится к лучшему,
в корне!
Тёплый бриз
мне в лицо налетает с прибоем,
Обнимаю глазами
бескрайний простор,
Доброта вдруг зашкалит,
как стрелка прибора,
И почувствую сердцем безумный восторг.
И под парусом
ярким, солнечным утром,
Я в открытое море
плыву,
Виден берег,
в надежде,
вдали,
очень смутно,
Только чудом держусь на плаву...*
Эту жизнь
лишь такой,
какой есть,
принимаю,
Мне всегда с ней идти -
по пути,
Даже если отчаянно компас сжимаю,
Я с вопросом:
где твердую землю найти?
Параллели какие?
Меридианы?
Острова, города, незнакомые страны...
Наяву вокруг света пройти...
*НА ПЛАВУ — держаться в жизнеспособном состоянии; в порядке. Подразумевается противостояние человека экономическим, социальным, душевным потрясениям, а также умение выжить после них. Выдерживать должный уровень, сохраняться, выстаивать в трудной ситуации. Фразеологический словарь русского языка.
Свидетельство о публикации №117022806888
Лора Никулина 11.03.2017 01:19 Заявить о нарушении
Карина Быкова 11.03.2017 07:41 Заявить о нарушении