Как серый майский кот, крадётся вечер

Как серый майский кот, крадётся вечер,
Свечой звезда вечерняя горит,
Позволь сейчас обнять тебя за плечи,
Позволь слова любви мне говорить,

Надеюсь, что души твоей коснутся:
Заговорит в ней тонкая струна.
И если эхом вдруг ко мне вернутся,
Благословенна будет та весна.

От запаха черёмухи пьянею,
Губами прикоснусь к руке твоей,
Сложу стихи, (прости уж как умею),
Ты краше всех! Желанней и нежней!

 Ночь майская откроет двери в вечность,
Над нами ввысь уходит звёздный путь,
Я поведу тебя дорогой млечной,
Без лишних слов – чтоб счастье не спугнуть.

Там далеко страна любви и грёз.
Летит и свет к ней долгие года,
Я в это верю и хотел всерьёз
С тобою вместе полететь туда.

Как жаль… сейчас февраль, а не весна,
А образ светлый – плод воображенья,
Мне этой ночью просто не до сна,
Мечте моей не будет продолженья.

Заря в лазури звёзды растворит,
Нам не ходить пешком по небесам,
Как белый лебедь сказка улетит,
Хоть я в неё уже поверил сам…


Рецензии