Душа говорит в тишине...

Душа говорит в тишине…
Под дождем, в темноте, при луне.
Шорохом в темноте. Лучиком на стене.
С нами. Вокруг. В тебе и во мне. 
Строчками, пришедшими ниоткуда, извне.

Душа говорит  от боли…
Когда уж не может боле.
Если ей плохо. Если  вопрос «доколе?!»
Дает силу и волю к действию. Если молит
О спасении и прощении. Если тесно в неволе.

Душа говорит от тоски…
Когда тяжело нести
Ответственность, и одиночества скит
Стал тесен. Когда  ночь, и все – спит.
Времени же пески зыбки. Но нужно идти.

Душа говорит от любви…
На вдохе, когда букву «и»
Ставишь  меж двух имен, и молишься:  «Позови!»
Но вместо  «отдай» - «бери»
В твоей прописалось крови.

Душа говорит от  любви.
От грусти и от тоски.
Под дождиком,  в тишине.
От боли. Не обо мне….


Рецензии