Цветок

Свободу познают сполна в неволе.
Из семени взрастает в свет цветок.
Вращаясь в благовонии у доли,
Изысканною вычурностью строк.

В хорее, ямбе - просто лицемеря,
Размер не соблюсти, найти слова.
Истомой заходясь, от страсти млея,
Бежит к праотцам скверная молва.

Не вдруг свободе почести отдали.
Вкусили в лагерях, в бараках вши.
Праотцы наши там и замолчали,
Немы на зонах были в долг отцы.

А ты, смиренно головы склонивший,
Сосёшь пилюли пачками - народ.
Истошный вой и мор не позабывший,
Готов прислугой быть у всех господ.

В потоках крови, истина свободы,
Не принудила страха не иметь.
Цветок, витая в призраках, за годы,
Успел на нашей доблести созреть...


Рецензии