Марина, это перевертыш в кубе!..
М.Ц.
Марина, это перевертыш в кубе!
Мне нечем расплатиться за урок.
Не заблещу я в горностая
шубе,
А вечность наложила свой оброк.
Давай представим, что не так я вижу,
Как все на самом деле обстоит.
И не она подкрадывалась ближе,
А твой суровый крест на мне висит.
Тогда понятно многое и ясно,
Но одного принять я не смогу.
Зачем и для чего оставлена безгласной,
Вращаясь в том же избранном кругу.
За непрощенье ль это наказанье,
За гордость, за измену, за любовь;
И для чего столь дикие терзанья,
Ведь я надменно не вздымаю бровь.
Да, находясь не в этом измереньи,
(Об это мне никто не даст забыть!)
Мой шаг иное выбрал направленье,
И путь кругом изъеден и изрыт.
Я не посмею утверждать, что твой был гладок,
Твоих трагедий не представить мне.
И тот финал, что неизвестен - гадок,
Запечатленный в адовом огне.
В чаду и смраде лет всё потонуло,
Твой мир безбрежен и непредставим,
Оплачен кровью; горем захлестнуло,
И фениксом обряжен серафим.
Всё, что любила, что хранила, берегла -
Всё сожжено и продано, и сбыто:
Где благо и восторг - там злая мгла,
Изранено, истерзано, избито-
Всё, что хранила и любила, берегла...
Как больно и до скрежета разъято,
И в сердце жгучая и колкая игла -
Тобою тысячи сердец объято,
А своего сберечь ты не смогла...
Ах, если... но... марание бумаги...
Мне некуда засовывать слова.
Не Ариадна "сгинула в Гулаге" -
Я утеряла нити ремесла.
Ведь если... но... где преклонить колени?
Где та земля, которая снесла
Твою судьбу "во славу" поколений?
А мы, нет, я - Я чую, что виновна
Во всём, что сотворили "МЫ" с тобой.
Ни дома, в котором ты родилась,
Ни моря, с которым непрервана связь,
Веревка подарена как перевязь
Поэтом и другом со словом сплелась.
Мне мерзки подробности - это лишь рок,
Без жалости и без пощады прорёк,
Из времени свой извлекая урок,
Плюя на последний и горький упрёк.
Смирения? Жалости? Веры? - ФигА!
Всё выжжено в прах и растерзано в пух.
Из Хаоса Космос родился, поверить?
Цены не приемлю - на жести разрух
Ни выстроить, ни возродить, не измерить.
Марина! Грешных нас прости, - я каюсь,
Мне на Суде вменят твоей судьбы следы,
Я безответна и виновна маюсь.
На моём блике блеск твоей слезы.
Свидетельство о публикации №117022806608