ловец страха

Неводом с неба страх,
Грёб по своим карманам,
Что то любовь перестала,
Кисточкой маслить взмах.
Глаз голубые камни,
Чувствами сердце не лечут,
Страх окаянный крепче,
Царствует миром в обмане!

Трескали швы на рубахе,
Дырками взяли изъяны,
Страх просочился пьяный,
Сладкое брезжит во мраке.
Изгиб судьбы виляет,
Дышит совсем не чётко,
Всея небесная лодка,
Стонет дырой,умирает.

Быстро меняю одежду,
Снова кидаю невод,
Страх уж в другое верит,
Склона любви нет невеждам.
Страх пусть метель ревунья,
Чахлые тёмные краски.
Только любовь из ласки,
В солнце и в полнолунье!
28 февраля 2017р


Рецензии