Ядерный удар

   Ядерный удар (Совхоз "Вашингтонский рассвет")

Свет в окошке то и дело
То затухнет,то ярчит...
Ветер воет без предела-
Громко ставнями стучит...

Там,в избе,зловеще жутко:
Остывает дров зола...
И к вечере третьи сутки
Не звонят колокола

Воронья горластых стая
Напророчила беду...
Что там,Господи,-не знаю
И в кромешной тьме бреду

Жизнь закончилась наверно-
Не видать уже ни зги...
Я,наверное,не первый
В грязь измазал сапоги

Ни людины,ни скотины-
Просто вымерло село...
Непонятная причина-
Что и где не так пошло

Колкий,едкий,влажный ветер
Разнесёт кромешный ад...
На безъядерной планете ,
Всё погибнет,всё подряд...

В серой дымке блекнет солнце,
Звёзды прячутся в моря...
Хиросима - у японцев...
Может мы бомбили зря ...


Рецензии