я умерла сегодня в одиночестве

Я умерла сегодня в одиночестве,
Я остриём не прикасалась к венам,
Не опускалась вниз волной по стенам,
Не отдавала суициду почестей.

Я умерла с тоской неимоверною,
И только грусть сжимала мне ладонь,
Всё в этом мире ветхое и бренное,
И в пепел превращается огонь.

Я умерла, как умирают кошки,
Предчувствуя, затворницей я стала,
Меня вела окольная дорожка,
И путеводная звезда с небес сияла.

Я умерла, но сердце всё стучало,
И тарабанило , отчаянно дыша.
Нет. Тело жить моё не перестало,
Но что за жизнь когда мертва душа?


Рецензии