Поучительная история про Витьку
На разбитых «жигулях»
Подъезжает пьяный в доску
Витька Ляхов – проще Лях.
Разобраться, всё тут просто:
Три деревни, два села,
Две дороги – перекрёсток -
Вот и все тебе дела.
Влево будет «Бабий хутор»,
Прямо – «Красный партизан»,
Трудно что-то перепутать,
Если трезв и не баран.
Ехать вправо до Серёги,
Где деревня «Валуи»,
Не резон – ремонт дороги,
А в деревне – пост ГАИ.
Думать – только время тратить,
Выбирая нужный путь:
В «Партизаны» водку квасить?
Лучше к бабам отдохнуть.
Только влево повернул он
- Кот через дорогу - шасть!
Птичка на стекло какнула,
Витька сплюнул - вот напасть!...
Хоть подумать - что такого,
Все приметы - ерунда,
Птичка божья - не корова,
А бабёнки - хоть куда.
Витька – Лях - не польской крови,
Просто в «Ляхове» живёт,
Крепко сшит и ладно скроен,
Да без меры «ханку жрёт».
В Ляхах нет сейчас поляков,
Были, да перевелись,
Две оставшиеся б… ляхи
В «Бабий хутор» подались.
Вот подъехал… дом знакомый.
Занавешено окно,
Это значит Светка дома
… или Нинка? … всё равно…
Посигналил-помаячил,
Но, похоже, опоздал,
Вместо девочек горячих
Вышел метра с два «амбал».
Дело ясно - худо дело,
Витьку охватила грусть.
Только и сказать успел он:
Ты откуда взялся,гусь?
...Морда злая,наркомана
(Этот шуток не поймёт).
Вот и финку из кармана,
Ухмыляясь достаёт...
Сделать дырку ненароком,
Запросто ведь может гад,
Бабы могут выйти боком,
Лучше подобру назад.
По раздолбанной дороге,
Может, дёрнуть в Валуи?
Взять ружьишко у Серёги…
Эх, некстати там ГАИ! …
Вот тебе - "не верь в приметы",
Развалился славный план.
Уж вам всем припомню это!
злился горе-Дон,Жуан...
В «Партизанах» у сельмага
До утра стоит «жигуль»,
Спит Витёк всю ночь бедняга,
Головой уткнувшись в руль…
Сон кошмарный ему снится,
Где-то ухает сова,
Жезлом мент в окно стучится,
Просит предъявить права.
И хохочут Светка с Нинкой,
Пальцем крутят у виска,
Их бугай грозится финкой,
Раззелёная тоска!
Ведь предупреждали, правильно,
Птичка божия с котом?
- Шляться к шлюхам – аморально,
Не хер квасить за рулём!
Свидетельство о публикации №117022806373