Поссум-медоед или кус-кус. Адела Василой
И шершавый длинный язычок...
Этот зверь на дереве живёт,
Говорят, что обожает мёд...
Только это, детка, ерунда -
Не едал он мёда никогда!
Медоедом зря его зовут!
Всё же... сладкое он любит, шелопут!
Как увидит, что расцвёл цветок,
Он к нему бежит, не чуя ног -
Знает, что его там завтрак ждёт,
Весь нектар, до капли, тащит в рот!
Нет напитка лучшего на вкус,
Чем нектар, который пьёт кус-кус*
* хоботноголовый кус-кус, или поссум-медоед - маленькое сумчатое живот-
ное, которое обитает в Австралии и питается пыльцой и нектаром цветов.
Автор рисунка - John Gould, F.R.S., Mammals of Australia, Vol. I Plate 5, London, 1863
Рисунок является общественным достоянием, так как автор умер более 100 лет назад.
Свидетельство о публикации №117022806345