из не опубликованной пока повести Радуга в ладони,

Мне во сне полет приснился:
Среди свежести небес
Я неслась, подобно ветру,
Подо мною - мир чудес:
На огромных хризантемах
Феи там беспечно спали,
Им на лирах семиструнных
Эльфы тоненько играли.
В перламутровых лодчонках,
Прямо в воздухе плывущих,
Там принцессы восседали
На подушечках пышнющих.
На пегасах к ним слетали
Принцы - их бесстрашней нет.
И роились там искринки,
Золотой давая свет.
Там диковинные звери...
К гриве льва я прикоснулась...
Лебеди крылом задели...
Ночь прошла и я проснулась.


Рецензии