Обрубить якоря

Процедили  сквозь сита и сквозь невода,
Слили в скользкий  отстой через ржавые  трубы.
Из надежного ряда в незнамо куда
Выпал, как выпадают молочные зубы.

Потерялся  в миру,  как в  вокзальной  толпе,
Как монета с затершимся номиналом.
В безнадеге так шлет уцелевший отсек   
Из погибшей подлодки глухие сигналы.               

Но нащупал  акустик  в бормотании  вод    
Средь шумов характерные доминанты :
В акваторию послан  спасательный бот,
Пеленг взят и рассчитаны координаты .   

Или вдруг,  обнажая раскопа уклон,
Археолог предмет протирает суконкой:
Королевской  чеканки тяжелый дублон   
На щелчок отзывается нотою звонкой.    

Попытайся же всплыть, пока есть еще прыть,-
Обрубить якоря. Из среды маргинальной
Вырвать корни свои, в свежем грунте пустить :   
Свое место занять  в  ареале реальном.


Рецензии