Ледостав

Металл дымящий льет мороз.    
Иголками шуршит шуга.
Перехватило тихий плес
От берега до берега.

Лучи ломает свежий снег,               
Слепит, как рыбья чешуя.
Лишь на бурунной быстрине   
Змеится  черным полынья.

Заледеневший бок язя         
Горит,  как медный ствол  сосны.      
До хруста   галечник  прозяб.               
В лед вмерзли лодки до весны.


Рецензии