Некрасивые француженки

... Довольно узкий круг женщин поздравлял узкий круг довольных мужчин... Шли двухсторонние комплименты. Один из пользующихся успехом мужчин, в который раз стал говорить, что его друг был во Франции и - "Какие же француженки некрасивые!... Сколько ходил - ни одной красивой не увидел... Насколько же наши женщины красивее..." Другой, менее успешный, вдруг сказал, что судя по музыкальным программам французского телевидения, - он же не был в Париже, - там в публике сидят девушки похлеще наших где-нибудь на "Минуте славы"... А затем, - вначале он не обратил внимания, - но одна из сидевших рядом уважаемых коллег перестала чокаться с ним бокалом при тостах...
... Вечером смотрел фильм о Гелене Великановой и думал в раскаянии: "О, какая же всё таки наша красавица!"... Оказалось - польская кровь... В фильме комментировала её дочь Елена Доризо... Ещё красивее... Но - Доризо? Точно не из Рязани... И, наконец, появилась внучка Динара. Глаз не отвести... Все три красавицы - все наши!!!
... Бабушка говорила о соседке:" Тонька полная, красивая..." Тогда, он школьник, размышлял:"Чёй-то она красивая?"
... В шестом классе, на изучении творчества Александра Пушкина, учительница показывала  портрет Анны Керн, его "чудное мгновение"... Парни оценили:"Что это он в ней нашёл?"...
... Тогда, на поздравлении, все пили водку, а он пил воду, так как был за рулём... Может просто выпил много воды, и решил, что некрасивых женщин не бывает... Тем более, во Франции...


Рецензии