Челекен
В Туркмении – стране песков, где зной…
Мой Челекен, уже такой далёкий,
Прибрежный городок, такой родной.
Там нет отелей на волнах, но что-то
Меня в нём манит и зовёт к себе.
Наверно, то родное мне болото,
И волны Каспия, мурашки по спине.
Там не делили нас по цвету кожи,
И понимали мы друзей без слов.
Ведь были наши радости похожи:
Рыбалка, море, да большой улов.
И нет наверно города дружнее,
Чем Челекенцы, добрый там народ…
В сердцах у них, та музыка прибоя,
И самый звёздный в мире небосвод.
Свидетельство о публикации №117022805989