Прощальная
Цветы могилы матушки моей.
Мы здесь стояли и все молчали,
Её родные пятеро детей.
Она нас растила
И всех нас любила,
И вот сейчас прощаемся мы с ней.
Родная мать, душою христианка,
Корова, сад и огород на ней,
Трудолюбивая, добрейшая крестьянка,
В нужде растила пятерых детей.
Стирала, скоблила,
Крестила,кормила
И всех согревала душою своей.
Учились мы, она училась с нами,
Уроки делали, коровушку пасли,
Житейский опыт так приобретали,
Мы, сыновья и дочери твои.
С утра были в школе,
А вечером в поле
И жизнь мы любили, как песнь соловьи.
Все выросли мы, стали люди взрослые
Кто техникум кончал, кто то институт,
Стучали годы, пары двух колесные,
Давно уж всех по отчеству зовут.
И всем,чем мы жили,
И чем дорожили,
В душе сберегли мы, как юность свою.
Посвещаю маме, Марии Семеновне
Свидетельство о публикации №117022805942