Прощённое воскресенье

Сижу один,печальный за столом,
На нём разбросаны без правил фотки
Друзей,родных,спешивших напролом
На встречу с счастьем хрупким да и ломким.

Прошло с тех пор уж много грозных лет
И душу гложет слов простых волненье:
Я виноват,а может быть,и нет...
Прощённое сегодня воскресенье.

И каюсь я пред ними  за себя
Да за других,кто в глупом наважденье
Чинил им беды,большей частью зря...
Прощённое сегодня воскресенье.

А я гляжу,гляжу на фотки их
И в сердце бродит чувство утешенья,
Но маловато слов вины моих...
Прощённое их жаждет воскресенье.

И потому простите вы меня
За все мои былые прогрешенья.
Жизнь разная у всех,но дорога...
Прощённое сегодня воскресенье...

А пред живыми с трепетным волненьем
Молюсь в душе,прося прощенья...


Рецензии