MEIN HERZ

У сердца когда недостаточно сил,
я вновь приезжаю в Питер
и там, от волненья губу прикусив -
что твой ошалелый зритель,
с улыбкой смотрю, до беспечности прост,
на шпили, дворцы и на выпуклость ростр,
на конную гордость статуй
и всадников их усатых,
на строгий гранит облицовочных плит,
сковавший Неву навеки:
отсюда - варяги в греки,
но ныне здесь правит пространством Эвклид,
и в центре колонну воздвиг Александр,
взметнув вертикаль, как копья палисандр.
Mein Herz! Драгоценный Питер!
Храни тебя Зевс-Юпитер.

М.Ольгин Москва 07.02.2017г.


Рецензии