Душа

Ну что,душа,с тобою мы одни
Нет рядом никого,никто не слышит.
Скажи какими будут наши дни?
Мне,потихоньку,видно,сносит крышу.
Скажи,зачем ты загубила нас?
Зачем взяла и бросила когда то?
Остался нам один короткий час
Иль целый век, покрытый черной картой?
Зачем ты предала свою мечту?
Скажи,зачем грубее,злее стала?
Твои следы ищу, но не найду
Как будто ты со мною не бывала.
Ответь мне, разве можно в мире жить
Не чувствуя при этом силы, страсти?
Но, если в страхе,в боли- твоя жизнь
То это существо порвет на части.
Ты где то глубоко и спишь давно
Там холодно,безмерно,безопасно.
Но от себя погибнет все равно.
Так станет жизнь твоя,увы, напрасной.
Мне сложно говорить- проснись,живи.
Ведь я с тобой прошла все эти муки.
Ты помнишь,как летали в нас ножи?
Но мы ни раз не опустили руки!
Я там.. внутри тебя. А ты- во мне.
И мне с тобой,бывает сложновато...
Я накопляю силы, а в тебе
Живет любовь,и плачет,виновато.
И если поборюсь одна со злом
Мне, без тебя, душа,не будет смысла.
Жизнь бьет, а я стою ей напролом.
Я без тебя над пропастью зависла.
Ты, силы подкопи, и выходи.
Иначе скоро я сама сломаюсь.
Не страшно то,что ждет нас впереди.
Мы справимся. С тобой - не потеряюсь.
16.12.2014


Рецензии