Утро поэта

Я, проснувшись утром рано,
Свет включил телеэкрана —
Дабы ведать поутру,
Что случается в миру.

Слопав с чаем "рафаэлку",
Каши съев одну тарелку,
Насмотревшись новостей,
Я решил позвать гостей.

Стал я им звонить, вестимо.
Моя кошка Серафима,
Учиняя мне массаж,
Замурлыкала тут аж.

Но звонить по телефону
Бесполезно в пору ону,
Поелику сладки сны,
Как нектар людЯм нужны.

Остается что поэту? —
Я пишу вам байку эту,
Совершенствуя свой слог
И сноровку.
                Эпилог.
Чтобы Дивныя Мгновенья
К нам являлись, Вдохновенья
Терпеливо надо ждать —
И чердак освобождать
От накопленного хлама
Сорных мыслей. Пранаяма
Помогает нам весьма
В плане ясности ума.


Рецензии