Время

Когда померкнет все, застынет время
И обратится все былое в прах
Деяния, и мысли, и мнгновенья
Предстанут перед нами на весах.
Когда родней тебе никто не будет
А страх перед Творцом сожжет всю кровь,
Останешься один. Весь мир забудет
Что был ты у него и будешь вновь.
Останешься нагим и уязвимым
Пред Тем ли, кто тобой доволен был?
Пред Тем, Кто сотворил тебя правдивым.
Пред Тем, Кем пренебрег ты, и забыл...
К суровым наказаньям в час расплаты
Тебя, неверного, приговорят иль нет?
Смягчит ли грех твой, сделанный когда-то
Одно добродеяние и свет?...
Неведомо, что будет с нами дальше.
И что ушло, увы, нам не вернуть.
Используй миг сегодняшний без фальши
Тогда к блаженству пролежит твой путь.


Рецензии