Игра

"Что наша жизнь?"...-
диагональные "прострелы",
и беспардонная напористость Ладьи,
и суета пигмеев перед Королевой
в надежде выбиться в Ферзи

ОН-цель интриг многоходовых
И в игре
ОН под угрозой ситуаций шах-матОвых
С высоким званием,подобен Пешке
ОН в игре

Исход баталии не ведом
Но,чтоб уменьшить шансы у того
Мы допускаем жертвы,жертвы
Победы призрак-оправдание всего

В игре что важно-Нападение,Защита?
Противник умудрён,опасен
С ним будь всегда "наготовЕ"
Не исключая,что в запасе
Есть "ход конём по голове"

Сколь было их не шахматных мистерий?
Исход намечен
Слова моего
Хотите игра чтоб продолжалась вечно?
Не надо "поедать" друг-друга
Только и всего

посвящается К.И.А. 28 февраля


Рецензии
Поучительная басня!С уважением!

Юрий Тютюников   19.08.2017 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.