Дзииинннь

Вот и кончился завод, лопнула пружина
Остановлен бег часов по причине срыва.
Поражение грядёт фактом окончательным
Остаётся рот зашить, будет замечательно.

Научиться бы молчать, не желать иное
Равнодушно принимать действие любое.
Пользоваться тем, что есть, даром что пустышка
И сменять свою мечту на реалий пышку.

Закопать в лесу слова, стали что не нужными
И заполнить голову мыслями досужими.
Песни петь не про луну, не про небо снежное,
А тихонько выть в сенях под шарманку грешную.

Расхлебенить ворота, вот вам доступ в душу
Но найдёте ли её после слов про стужу.
Десять заповедей в ряд и с грехами книжки
Занавесками висят на окошках жизни.

Спичкой страсти не разжечь. Лишь лампадки тусклые
Будут долго тлеть под стрехой огоньками тусклыми.
Может счастье где-то есть, где не нами хожено
Спит спокойно в одного, никем не потревожена.

Солнце встало и зашло. И опять по кругу.
Не поются больше песни дорогому другу.
Степью ровной жизнь лежит, пылью припорошена
Между небом и землёй всеми позаброшена.


Рецензии