Реальность несчастия

Нет счастья в этой жизни мне
Уже давно о светлом не мечтаю
Душа моя изранена, и словно в пустоте
Огонь потух, и задыхаясь, погибаю...

Один лишь смысл материнство
Не даст, к порогу смерти подойти!
Ошибку сделала когда-то быстро,
Исправить бы, да некуда пойти!

Увы, проклятый долг меня сковал
В оковы, от которых нет ключей,
С годами всё во мне он поломал,
Души стремления, до самых мелочей.

Зачем навязывать годами мне, своё,
Не спрашивая, приятно иль противно?
И ослабело сердце бедное моё,
И стало много, для меня пассивно!

Вчера смотрела в будущее я, с надеждой!
Наивно думая, что лучшее там впереди!
И даже повстречавшись я, с невеждой,
Улыбку подарю ему, оставив позади!

Ну, а сегодня, я боюсь взглянуть туда,
Одна лишь боль моя, у настоящего!
И голова поникшая, как никогда,
Спустиласть ниже, чем у милости просящего!

Твержу себе я, что должна быть сильной,
Не для себя самой, так ради сыновей!
Но как возможно, с этой ношей непосильной,
Не ангел я, чтоб быть ещё добрей!

Уж лучше одиночкою мне быть,
Чем быть при муже, но одной!
Могла бы как захочется пожить,
Пускай в нужде, но был бы детям, мне покой!


Рецензии
Замечательно!Мне понравилось!-только чуть чуть подредактировать и будет отлично!

Людмила Лонщакова   27.04.2017 21:24     Заявить о нарушении