На нитях серебряных ветер играет

На нитях серебряных ветер играет,
Симфонию правя на струнах дождя.
И в воздухе лист облетевший летает,
О лете ушедшем немного скорбя.

И плачут о лете тяжелые тучи,
Наполнив с лихвою свои закрома.
Заполнены доверху трюмы  горючей
Прозрачной слезою дождей октября.

По небу плывет кораблей вереница.
И ветер наполнил собой паруса.
Уже далеко сентября колесница.
Уж близится первый мороз ноября.


Рецензии