Кройка и шитьё
родную речь в тетради я скрою,
стараясь не впадать особо в раж,
и гладью вышью призрачный пейзаж:
"Лелея тени, тёмные аллеи
в лиловый сумрак нарядили ели,
меж ними бродит солнца луч последний -
весной к зиме отправленный посредник."
Перо иглою в пальцах крепко сжав
(попала же под хвост коню вожжа!),
скрою хвалу для Будд и прочих Шив,
в буквальном смысле - строки буквой сшив:
"Темнее, всё темнее за окошком...
Играет мышь, но с ней играет кошка:
вот так и мы, играя со словами,
не знаем, что слова играют нами."
Колпак пошью и чёрное трико...
Белеет лист, как в крынке молоко.
Лежит перо - испачкано в крови,
оно чертило выкройку любви:
"В лиловый сумрак выкрасив аллеи,
дрожа тенями и лелея ели,
летела взвесь ночного снегопада,
слезой растаяв на щеке - в награду."
Родную речь я, словно ткань, крою,
Адамом ощутив себя - в раю.
М.Ольгин Москва 01.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117022805761