Опять - пурга!

А ЗА ОКНОМ ОПЯТЬ ПУРГА,
СО СВИНЦОВЫХ ТУЧ ЛЕТЯТ СНЕГА.
МОРОЗ КРЕПЧАЕТ НЕ НА ШУТКУ,
ЗИМА НЕ ПОКИДАЕТ НАС НИ НА МИНУТКУ!

МЕТЕЛЬ МЕТЁТ, ЧТО НИ ВИДАТЬ НИ ЗГИ,
СЪЁЖИЛИСЬ НА ВЕТКАХ СНЕГИРИ.
ВЕТЕР БУЙСТВУЕТ ВО ВСЮ,
СНЕГОМ УСТИЛАЕТ ВСЮ ЗЕМЛЮ!

А МОРОЗ ТО РАСХРАБРИЛСЯ ...
СТРЕЛАМИ КОЛЮЧИМИ ОН РАЗРАЗИЛСЯ.
ЗЛИТСЯ, СВИРЕПЕЕТ ВСЁ ЗИМА,
ЗНАЕТ, ЧТО УХОДИТЬ УЖЕ ПОРА!

ВЕТЕР ВЬЮГИ НАГОНЯЕТ ...
И МЕТЕЛЬ КРУЖИТ С УТРА.
ЗИМА ЗНАЕТ, ОХ, КАК ЗНАЕТ,
ЕЙ УХОДИТЬ ПОРА С ЗЕМЕЛЬНОГО ДВОРА!


Рецензии