Зимние размышления

Здесь снега, как барханы в пустыне,
и деревья укутаны в иней,
а желанье бежать без оглядки,
чтоб сверкали бы локти и пятки,
позабросив дела в долгий ящик,
появляется чаще и чаще.

Здесь - тоскливо...Не то, чтоб убого,
но не так, как за пазухой Бога.
По утрам отражают подушки
уменьшенье волос на макушке.
И, конечно, без зрелищ и женщин -
ах! - тоска не становится меньше.

Пробираясь, кто ближе, кто дальше -
всё зависит от степени фальши
(впрочем, это - ни лучше, ни хуже...),
все бредут к одному и тому же:
сбросив плоти постылое бремя,
превратиться во Время.

М.Ольгин Москва 22.01.2017г.


Рецензии