Ожидание

Февраль,  но подтаяло что-то.
Мороз отпустил на чуть-чуть.
Реке долго ждать ледохода.
Но мало ль в природе причуд?

И солнце согрело немного,
Звенящую снежную даль.
А лужи дорожные строго,
Окованы в лёд, словно в сталь.

Ворона колдует со снедью,
Пытается что-то достать.
Подвержено всё гололедью,
Проблема идти, не упасть.

Веду диалог я с вороной:
«-Ну что, потеплело чуток?»-
Со  строгой, суровой матроной
И вижу согласия кивок.

Нам оттепель в радость, обоим.
Весну подавай нам скорей!
Мы наши желания сдвоим,
И будет теплей, веселей.

Порадую булкой ворону.
Она «кар», мне крикнет в ответ.
Нам вместе держать оборону,
И ждать упоительный цвет,

Садов, что наполнятся пеньем,
Бесчисленных птах и жучков.
И буду я ждать Вдохновение,
Подружка ж - больших червяков.

"Сливовый сад" Работа Наталии Бабельчюс (холст/масло)


Рецензии
Жизнь - это ожидание...
Спасибо Вам за прекрасный стих!

Михаил Шубенко   11.09.2017 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил и Вам , за хорошие слова!

Наталия Бабельчюс   12.09.2017 22:27   Заявить о нарушении