Стыдливое счастье!

Порой мы играем с счастьем-
Всегда, почему-то, нам мало!
Нам кажется, что мы несчастны,
Когда, хоть чего, не хватает!
Так мечемся все с угла в угол,
Всё ищем еще, хоть чего-то,
И в наших глазах, всегда счастье,
Нам кажется, что у кого-то!
Оно, как бы там – за забором!
И в том, что мы видим глазами,
Но счастье оно, не в обзоре,
Оно может быть, рядом с нами!
Порой его, просто не видим,
Гуляя, не там, своим взглядом,
И с завистью смотрим мы в спину,
А может смотреть бы не надо?!
Чем выше забор - тем счастливее,
Нам кажется всем, это сразу,
И счастье, там такое стыдливое,
Его берегут что б, не сглазить?!
Всё сверху, колючкой обносят,
Что б как-то, оно не сбежало,
На почве чего, крышу им сносит,
Но, все ж, тоже этого мало!..
Не хочется жить за колючкой,
Для счастья, свои есть просторы,
И кто знает, где ему лучше,
Наверное - не за забором!.. 


Рецензии