***

"Лицом к лицу лица не увидать, Большое видится на расстоянии." Сергей Есенин. 

Я понимаю, что восхищение человеком - это какой-то комплекс неполноценности, так как восхищаешься его делами, мыслями, чувствами, а сам топчешься на одном месте, да ещё и не хочешь менять что-то в себе. Восхищение без возрождения, будем говорить так. А вот, например, поймать катарсис и жить развиваясь, при этом понимаешь, что восхищаешься уже не сколько человеком, а восхищаешься Ангелом, который незримо всегда со мною... Кажется я не в катарсисе... 
Наверное, у меня этот комплекс неполноценности, восхищение человеком, очень сильный...
Тогда могу сказать, что восхищаюсь Ангелом, но это уже будет не то... Значит я, всего лишь, обыватель, которому не нравится то, что я смотрю, слушаю, делаю. Я обыватель, который не смог понять и принять того, кем восхитилась. До моей душИ не достучался человек, которым я восхищена, ведь он пытался донести до меня частичку самого себя, а я его не приняла целиком... Ведь, что такое "принять целиком" человека? Это понять, осмыслить то, что хочет он донести своим трудом, успеть воспринять человека.
Кажется, я запуталась...
Он не должен был появиться в моей жизни виртуальной, но уже, если встреча произойдёт реальная, лицом к лицу, то... убегу...

Второй раз смотрю эту  передачу. Чувство: Ангел беседует, причём беседует, строя свою мысль логически быстро и очень чётко. Ангел, говорящий на языке не родном, как на родном. Мне кажется, что Теодор знает язык Древней Руси, но должен говорить на современном русском языке... я чёрствая, что ли, что воспринимая близко к сердцу то, о чём говорит Теодор, у меня разбивается на мелкие кусочки и остаётся в сердце. Можно сказать, что по силе, или будем говорить, по слабости моего духовного развития, осколки бьют в цель... Духовно я не доросла до Курентзиса, а замахнулась на него. ...
Теодор Курентзис...
(И это не только в программе "На ночь глядя", но и другие несколько интервью)...
Что ж, буду молчать...
8 января 2017 год

(Коллаж сделан Наташей Митрофановой)


Рецензии