Конец зимы
Февраль, завершив триаду,
Противоречье вселил,
Нарушив в душе порядок.
Жила в ожиданьи весны,
Мечтала о лете красном.
И вот дни зимы сочтены.
Их торопила напрасно...
Как странно, что мне теперь жаль
Снегов, с заботой прибравших
Весь хаос осенний под шаль,
Прикрывших лес задремавший.
Чего же я больше хочу:
Неистовых бурь, метелей?
Зимы вновь волшебных причуд,
Наряженных сосен, елей?
А может звенящих ручьёв?
Поющей гаммы капели?
Нежнейших зелёных холмов?
И птиц прилетевших трелей?
***
Чего же я больше хочу?...
Свидетельство о публикации №117022805301