У каждого свои заботы
Нависли с неба облака,
Их сизый свет тоскливо
Подкрашивает тусклые края.
А небо в серых "яблоках" местами,
Какой-то создаёт просвет,
И обрамляет кружевами
Чуть пробивающийся свет.
И сочетание небес окраски
О чём-то, вроде, говорит:
"Ведь небеса, как в сказке,
Тебе рассказывают жизнь"
У них свои бывают перемены -
И ветер, ожидание дождя,
Приподнятое настроение,
И безответная любовь, тоска.
У каждого свои заботы,
И все желают перемен...
Гляди-ка! В облаках просветы!
И дождик, кажется, ушёл.
И облака поднялись в небо,
И сразу изменился цвет...
Как мало в жизни надо -
Будь то природа или человек!
28.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117022805298