Повторый тираж неотсеревшей шкуры.. в оттенках

неизвестный читатель 1    28.02.2017 12:31 не определен
и кажется что за прошедние с 3го года-прошли подростком 14 годочков, а этого так никто и не прочел толком.А может стало актуально сейчас лишь?

Мыши дальних странствий
Ре Ми
Мыши дальних странствий,
Дразнящие терру инкогнит котов
Скобами слов, хвостами смайлов
В разинутых от удивленья окнах
Шуршаний по пылиночкам ковров.

И в тине 3х-иксных Сирен
Вязнут шесты гондольеров,
И лузгают семечки нервов
Смоленые игреки древних трирем
По волнАм Афродит и пастбИщам Диан.

Мыши кладовых копченых файлов
В замках Робин Гудов и пиратов
Жадно пробуют на вкус похищенную утварь,
Ворошат эстампы, фолианты, звуки
В поисках снеди ключей и дырок в тюкАх шароваров.

И в маскараде зеркальных Венеций
Гекубы и Изольды тянут кубки
К устам лже-Джульет и псевдо-Офелий
В исповедальнях возвышения греха
Танцующих Лайол и начинающих Сократов.

Мыши в ботах подземелий  лабиринтов
Релизы Томовых хижин дырявят
Всей своей палладиновой сталью
Перекрестных дорог и забытых огней
Искомых уровней джема Граалей.

И рассылают голубей Трояны и Ронсары
К уделам портретов и ленных вассалов,
Взыскуя хрустальных кровей и серебрянных Дев.
Лауры похищают поцелуи мастеров,
Беременные бегемоты ищут кротких анаконд
С губами Мадонн и ликом Джоконд.

Мыши летучие  радуг над кручами
Облаков всезнающих трестов богов
Ищут насекомое на бирже 20-ти каратных бирок
Спаммерских вагонов оптом отгружаемых алмазов
С приисков Гондванн рекламных снов и газов.

Коты сидят на свитках проводов , как галки
В отчете сливок, сот и полюбивших мышек сов,
Облизывая сыто писки мышкующих в сети каналов
Невидимых друг другу миллиардов , пришитых к экранам
Сказок и экстазов, урчащих и бродящих там.

Мыши дальних странствий безглазы, негласны.
Мыши дальних странствий заразны.
Шарик , как сыр , они перероют,
Все, что смогут, найдут и , что смогут, добавят,
Обтирая горбики спинок подсевшего мозга хозяев.

Мыши страниц непрочитанных ссылок рыдают.

7 октября 2003 04.55 мышиного.


..читая это дико ржал над миром в себе, фантазией, и жаль, что мир по прежнему наш слегда не в себе,
и бесподобен  непринудженноо, как , впрочем - было всегда.


Рецензии