Силуэт

Засыпает город...
Добрых снов!
В отражениях мокрых фонари...
Застывают стрелки у часов,
Тень скользит по запертой двери...

Не хочу! Не надо!
Снова ночь...
Ночь из тех, что хочется кричать,
Отгоняя свои мысли прочь...
Этой ночью принято
Мечтать...

Мне не разгадать твоей луны...
Может убывает?
Все одно...
Только кто уводит мои сны,
И дает мне в руки полотно?

Засыпает город...
Тихо... Тссссс...
За стеной кирпичною дуэт...
И помог раскрасить вешних птиц
У двери сидящий силуэт...

Я добавлю новый лист
В свою тетрадь,
Я усну без слез в одно мгновенье...
И от встречи к встрече не понять -
Чей же это призрак? Вдохновение?

28 февраля 2017 год


Рецензии