Грусть на улыбку замени

Порой пустые ожидания
На сердце оставляют грусть,
Переходящую в роптание,
Со злом сорвавшееся с губ.

Ты остуди слегка мятежный
Порыв отчаянной души.
Слова обид, их тон небрежный
Пускать на волю не спеши.

Пусть буря грусти, недовольства
Уляжется сама собой.
И в этом будет толк и польза,
И злая мысль уйдёт в отстой.

Мечтай, и все твои желания
Начнут лишь радовать тебя,
Чем бесполезные роптания,
Что только душу бередят.

А если снова червь сомнения
Начнёт грызть душу изнутри.
Внеси лишь внешне изменения,
Грусть на улыбку замени!


Рецензии