Вакцина

Лошадки по брусчатке шагом шли :
Майор мед - службы с ездовым - солдатом
Вакцину для прививок вёз на них,
Прививки делать в городке, ребятам...

Война ведь не жалеет никого,
Германия теперь лежит в руинах...
О детях думал пожилой майор,
А не о самолётах , бомбах , минах...

И ездовой майору был под стать
Да возрастом нисколько не моложе...
Вели беседу о конце войны,
И о победе , что случилась ,тоже...

Совсем недавно всё произошло , -
Всего неделя , мир как подписали...
Порядок нынче надо наводить -
Детей,три года как , не прививали...

Их нужно накормить и напоить -
Сирот война немало породила...
И где ты видел , чтоб кому - то вдруг
Она с собою счастье приносила?

Вдруг очередь... Потом ещё одна...
Майор за ППШа рукой схватился...
Ну а солдат, что рядом с ним сидел,
В телегу , как подкошенный, свалился...

Десяток немцев вышли из кустов -
Подняли руки, в плен желая сдаться..
А офицеру , в русских что стрелял,
Пришлось на месте с жизнью распрощаться...

Убили сами... Кончилась война...
Уже ли кто - то крови не напился,
Не нахлебался, чтоб через глаза..
Да человеченкой уже ль, не подавился...

Оружие в телегу положив,
За ней шагали Вермахта солдаты...
С надеждою , что дальше будут жить,
Хоть знали , что во многом виноваты...

Леонид Чигарев.
26. 02. 17г.


Рецензии