Ты в ответе

Ты в ответе за каждый свой выдох.
Ты в ответе за каждый свой вдох.
Не в ответе за то, как ты прибыл,
Но в ответе за то, как усоп.

Ты ответственен с первого крика,
Ты ответственен с первого дня,
Ты ответственен за каждый выбор,
Что ты делаешь для себя.

Ты в ответе за все, что ты видишь,
Это всё можешь ты поменять.
Всё что любишь и ненавидишь,
Вся, что можешь ты восприять.

Ты конечно же опровергнешь
Этот факт для комфорта души.
- Нет, нет, нет друзья, я не в ответе,
Что угваздались в ноль алкаши.

- Как же я могу быть причастен
В том, что пенсий нет старикам?
В том, что тянут себе на дачи
С федерального общака?

- Нет, нет, нет друзья, Я не виновен,
Что повесился тот паренек,
Что ходил между сосен с тоскою,
Я на смерть его не обрёк.

Нет, наверное не виновен,
Но ответственен за мир вокруг,
Разговором взбодрить ты способен
Был того, кто украсил сей сук.

Ты же мог помочь инвалиду:
Кошельком иль сходить в магазин,
Не обязан, но мог же быть сильным
И до дома его донести.

Ты же мог грозно вздыбиться грудью!
Выйти против драконовских мер!
Да! Возможно простился бы с жизнью!
Но мог дать другим людям пример!

Я не требую быть вездесущим.
И святыми вас быть не прошу.
Про святых вечно добро несущих
Нам еще немало соврут.

Но случайности не случайны.
И судьба здесь совсем ни при чем.
Формируем наш мир мы сами.
И ответственность вместе несем.

Кто бы ни был сейчас на троне,
Каковы не были их потуги,
Формируют наш мир не цари и не Боги,
Формируют его наши руки.


Рецензии