Плывёт туман

                Вдохновение здесь:

                Вышел месяц из тумана...

                По мотивам детских считалочек

                Я принесу тебе мешок,
                А в нём считалочка-стишок
                О том, как ночью вышел месяц из тумана.
                Машина едет в тёмный лес
                Искать какой-то интерес.
                Она испытывает стресс, ведь кашей манной
                Свисает с веток до травы
                Туман. И трудно в нём, увы,
                Найти хоть что-то вроде шутки-интереса.
                И пелену не снимешь с глаз...
                Куда-то скрылся Волопас,
                За ним Телец ушёл под пенную завесу.
                Не ясно: кто там, на трубе?
                Упала А, пропала Б.
                Запили Эники вареники палёным.
                Им ничего, а вот матрос
                Кормёжку плохо перенёс:
                Успел сказать лишь только "SOS!" и стал зелёным.
                Царевич на златом крыльце
                Опять в упор не видит цель.
                Портной со скукой на лице бюджет итожит.
                Ему б сапожника спросить,
                Но тот ушёл в туман тусить,
                Ведь дратву не перекусить - взял месяц ножик...
-----------------
                Ирина Полюшко



Плывёт туман...

Стелился по полям туман,
Бабло текло за океан,
А детям спать ложиться надо рано.
Там притаился в чаще страх,
Лапша висела на ушах,
Вдруг показался пьяный месяц из тумана.
За ним, качаясь, Водолей: -
Приятель, чарочку налей!
На брудершафт плеснём горилки снова.
С берданки целил Волопас
В Тельца, прищурив левый глаз,
Сапожник шил сапожки у портного.
Стекали слюни по губе
В мечтах о газовой трубе,
Весь алфавит рассыпался под клёном.
Сказала А: - Вы не правы,
Всё это происки Москвы,
Что сало запивали мы палёным.
Кричала Б: - Не может быть,
Тут надо санкции вводить
И "SOS" за море срочно выслать тоже...
- Гудит майдан,
Плывёт туман...
И кто-то в том тумане точит ножик.

                На конкурс Бонуфикс - 1
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/02/23/10389
                (3 место на конкурсе)


Рецензии