Север в сердце
Север в сердце.
Студёное море и скрипы причала,
Моряков в порту суета,
В сознании всё это пропало
Всё объяла вокруг пустота.
Исчезли мхи да болота.
В висках только слышен прибой.
Непонятное чувство полёта,
Будто жизнь заменили другой.
На стёкла снег липнет весенний
И старость с ним вместе летит.
И я, в надежде спасенья,
Читаю Псалом из волшебных молитв.
В край отдалённый, холодный,
Занёс меня жизненный ветер.
Здесь чувства легки и бесплотны,
Рождаясь с зарёй на рассвете.
И плакаться вроде негоже,
В любви сгорают, вспыхнув сердца.
Взлетают в ночи звёздочкой божьей
И светят, не сумев догореть до конца.
28.02.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117022804712
Очень жизненно-пытливо!
ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ И ПОЭТИЧЕСКИХ РАДОСТЕЙ!
Николай Вершинин 2 06.03.2017 04:49 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 06.03.2017 08:13 Заявить о нарушении