Что такое стихи? - это письма поэта

Что такое стихи?- это письма поэта.
Адресованы вечности, да и судьбе.
Молча делиться он в них всей болью и светом.
Никогда не молчит о самом о себе.

Это Родины боль, о событиях правда.
Та, которую вслух прошептал ему Бог.
Он не ждёт никогда здесь за слово награды.
Но, наверное, многим на свете помог.

Он - всего лишь мыслитель, молчать не умевший.
По бунтарской тропе в неизвестность идёт.
Слишком много из них было не уцелевших.
Никогда не забыть миру гибели гнёт.

На клочке в темноте он записывал мысли.
Ну, хотя бы вот так пожелав сохранить.
Ни всегда нас, увы, может слышать Отчизна.
Но дороги своей людям не изменить.

Не писать - не про нас. Это слабых дорога.
Ну, а мы чуть сильней. Не гордимся собой.
Ты - поэт, я - поэт. Нас не мало, не много.
В каждой строчке всегда будет боль и любовь.

Наши письма длинны, смыслы разные носят.
Мы бумаге всё-всё можем здесь доверять.
Прочитаем другим, если те нас попросят.
Цель поэта: Себя никогда не терять.


Рецензии