Вампир
Ведь жизнь одна, дороги выбирая;
Для незнакомых тёток злой вампир;
Для девочек, как весточка из Рая.
Разбилась об скалу моя судьба,
Не поминайте девки время лихом.
На круче простоял, но свысока,
Казалась незнакомкой вся Княжиха.
А столько было сладостных ночей.
Безвольных всех удерживает скука.
Уколет прицепившийся репей,
Завоет у крыльца родного сука.
Бродяга месяц на сучках берёз,
Безмолвствует в ночи, не сомневаясь:
Что доводил любовь свою до слёз;
Но целовал, пока не рассветает.
Прощенья нет, а нужно ли оно.
Тому, кто без греха грешил в отместку.
Снимая чёрно-белое кино,
Во цвете обнимал любую девку...
Свидетельство о публикации №117022804696