Мой болванчик, мой фарфоровый божок

Ну и что же, облака, как облака.
Что я видел в них?
                не помню,
                а пока,

У камина, мною выдуманный бог,
Мои письма запечатанные жёг.

Я бродил за ним с сумой наперевес,
Только манна не просыпалась с небес.

Царство истин...
                где я только не искал...
Не проспались отражения зеркал.

Месяцами я отказывался есть,
Медитируя в палате номер шесть.

Зря кивал ты на магический кружок,
Мой болванчик, мой фарфоровый божок.

Ну, когда уже, поведай мне, когда?..
Заседание небесного суда...


Рецензии
Можно дёргаться
Туда или сюда,-

Ежедневно-
Заседание Суда...

Владимир Кутузов-Урганчи   28.02.2017 13:18     Заявить о нарушении