Высочество

Она ходит за мной по пятам – иллюзий твоё высочество.
Проклинать её в пламени ада, Сатаны вспоминая отчество.
И в божественных обращениях разваливаться ошмётками,
Воплями, строками, в щуплых сомнениях – как под плёткой.
Словно бы это она волокла тебя на костях в гололедицу,
И имя её приросло к тебе, как решётки из стали к пленницам,
К узникам-смертникам, как немецкий – к военнопленным.
Только нет её, ты послушай, и над нами светило пышет,
То самое солнце, что выжгло её создание, как излишек.
 
Она ходит за мной во след – и я будто уже у паперти,
Параноидальный психоз в бессознательном у обманутых,
Вышвырнутых и покинутых даже заранее. Их дыхание
Касается ядом спины. Испытание – в ожидании. Далее.
Далее – ничего. Я убегаю от образов-перевёртышей,
Не томи меня, уничтожь её, гадину, выдерни пёрышки,
Надкусившую яблоко, взлетевшую к высшим силам.
Она ходит за мной, излучая дрожь, а лицо остыло.
Убей, разбей, изведи мои отражения – невыносимо.


Рецензии