Почему

Почему мне так важно чувствовать тонкий пульс,
Упираться в твои ладони, соленого моря на вкус?
И зачем я каждый день за тебя и за нас борюсь?
Задыхаясь хочу уйти, но безропотно  остаюсь.

Почему мы ищем третьих, четвертых, шестых?
Почему наш мир без чужих невесом и тих?
Почему мы чаще молимся за других?
Почему так сложно открыться среди своих?

Почему когда я еду к тебе, облака
Пролетают по рельсам? Небо венами на руках.
И такой внутри бьется нечеловеческий страх,
Что оставишь меня вот так задыхаться в стальных тисках.

Почему ты смеешься над тем, как я говорю?
Почему мы должны забыть всё лишь к декабрю?
Почему когда на тебя смотрю, то внутри пульсирует "я люблю"?
И ни слова не вымолвить. Снова не говорю.

Почему твои дни - песок, а мои - вода?
Почему ты - вечное "нет", на каждое моё "да"?
Почему чувства проще спрятать в карманы, другим отдать?
Почему каждый раз уходя не могу не ждать?

Почему упираясь носом в твое плечо,
Нежность хлещет и так становится горячо?
Почему так сложно не думать нам ни о чем?
Почему когда рядом ты, время быстрее течет?

Почему глаза твои цвета солнца и миндаля
О других, другим сияют, огнем горят?
Почему нам о главном шепотом говорят?
Почему мы с тобой часами обо всем подряд?

Почему я оставлю всё так, как есть сейчас
И когда надоест тебе, я не заставлю ждать?
Почему каждый следующий с тобой раз,
Мне сложнее прощаться и от себя бежать?

Почему мы всю жизнь выбираем совсем не тех?
Почему небо стонет ливнями, словно радио от помех?
Почему я другая, а не одна из всех?
Выключайте камеру. Снято.
Закадровый смех.

Я люблю тебя, полушепотом.. январем.
Небо плавится, растекается янтарем,
И пока ты рядом, пока мы еще живём.
Почему нам нельзя остаться вот так, вдвоем?
_____

Никаких больше "если", "может быть",  "почему"!
Я с тобой до последнего, ты подведешь итог.
Я тебя отчаянно крепко сейчас обниму,
За всех тех, кто этого сделать увы не смог.

 лето'16


Рецензии