Затерялась в метелях звезда

Затерялась в метелях звезда -
Путеводный последний маяк.
Поле - лист, строк высоких гряда -
Неизбежного творчества знак.    

На бездонном пути журавлей
Я безмолвная буду стоять,
Средь позёмки седых ковылей            
Вспоминать журавлиную стать.

И смотреть по-над берегом вверх,
С миром снежным сейчас vis-a-vis:
В белой замети мечется стерх
Светлым абрисом давней любви.

Будто волки встают в грозный круг-
Воет стая непуганных вьюг.


Фоторабота "Снежные барханы". Редакция
фотографии облачного неба.


Рецензии